"Ikatlah Ilmu dengan menuliskannya".. ==> “Negeri yang kaya ternak, tidak pernah miskin. Negeri yang miskin ternak, tidak pernah kaya”. -Pepatah Arab-(dalam Campbell dan Lasley, 1985.<==

Jenis Aging

Info Peternakan.  Pada tulisan sebelumnya telah dibahas tentang Maturasi Daging, silahkan baca terlebih dahulu, baru lanjut baca disini supaya ilmunya ga setengah-setengah.  Kalau sudah mari mengenal jenis maturasi atau aging.



Ada dua jenis aging pada karkas/daging
  1. dry aging, karkas utuh atau potongan utama karkas secara terbuka (tanpa ditutupi atau dikemas) ditempatkan pada ruangan pendingin pada suhu 0–1,11°C (32-34°F), kelembaban relative 80-85 %, kecepatan udara 0,5-2,5 m/det, selama 21 – 28 hari
  2. wet aging, daging dimaturasikan pada kantong plastic hampa udara, suhu 0-1,11°C (32-34°C) Kelembaban dan kecepatan udara bukan merupakan keharusan yang diperlukan pada maturasi tertutup (wet aging).

Popular Posts