Resep Sate Ayam Ditambah Kecap. Sate ayam dengan bumbu kecap memang sangat legit jika kita bisa membuatnya dengan baik dan benar. Dari situlah kami mencoba memberikan informasi tentang tata cara pembuatannya, agar dapat dihasilkan masakan sate Ayam dengan perpaduan Bumbu Kecap yang enak dan lezat. Namun perlu diketahui bahwa masakan yang enak itu tergantung bagaimana cara pengolahannya. Untuk itu dengan resep ini, lakukanlah dengan sebaik-baiknya agar anda mendapatkan hasil yang maksimal sesuai selera dan keinginan.
Resep Sate Ayam Bumbu Kecap Yang Enak
Mari kita ketahui dulu, bahan-bahan yang mesti dipersiapkan untuk memulai membuat masakan ini, sebagai berikut :
Bahan :
- Daging ayam 1 kg, potong Segi Empat
- Jeruk limau 2 buah
- Kecap manis 150 ml
- Bahan untuk bumbu kacang :
- Bawang putih 4 siung
- Kecap manis 100 ml
- Cabe merah 2 buah
- Kacang tanah 250 gr, goreng
- Bawang merah 5 buah
- Daun jeruk 2 lembar
- Air 500 ml
- Garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih serta cabai merah tumbuk sampai halus.
- Tambahkan kecap, daun jeruk dan air. Masak sampai matang dan keluar minyak, sisihkan.
- Daging ayamj ditusuk dengan tusukan sate. Tiap tusuknya isi 5 atau 6 potong daging
- Lalu lumuri dengan kecap dan bumbu kacang sampai merata.
- Bakar di atas bara arang yang telah disiapkan dan dibolak-balik sampai berubah warna. Saat sate setengah matang, beri sedikit bumbu dan kecap lagi, Bakar sampai matang.
- Anda juga bisa menambahkan air jeruk limau, disiram diatas sate. tambahkan juga mentimun yang dicincang dicampur degan bawang merah dan cabe rawit sebagai kalapnya.
- Hidangkan dan tuangkan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi.
Seperti itulah caranya, semoga bermanfaat. Jangan upa terus berkunjung ke website ini yah, untuk mendapatkan informasi tentang peternakan secara update. Terima kasih.